МАГИЧЕСКИЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР.

МАГИЧЕСКИЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР.
Кварц, или горный хрусталь, еще с древнейших времен считается одним из лучших магических камней. И связано это с тем, что в нем, по мнению мистиков, находится особая волшебная энергия, благодаря которой солнечный свет, пройдя сквозь кристаллы кварца, приобретает лечебные свойства. 

Поэтому нередко к больным местам прикладывали изделия из горного хрусталя, особенно хрустальные шары. А у некоторых народностей Тибета этот способ лечения не потерял своего значения и в настоящее время. 

Кроме лечебных свойств, мистики приписывают хрусталю еще и положительное влияние на интуицию и на сверхчувственное восприятие. 
Предполагается, что лучи света, прошедшие сквозь этот камень, оказывают особое влияние на мозг: они способствуют концентрации мыслей, придают мыслительным процессам ясность и четкость, способствуют проявлению прозорливости и проникновению в глобальное информационное поле. 

О том, что с помощью кристаллов, зеркал, хрустальных сфер и прочих прозрачных или светоотражающих устройств можно вызывать зрительные галлюцинации, говорится в легендах и письменных источниках многих народов: в древнем Перу, на Мадагаскаре, в Сибири, у американских индейцев, в Древней Греции и Риме, в Индии и Египте. Всюду и везде считали, что таким способом можно увидеть и прошлое, и будущее.

Чтобы объяснить столь удивительные эффекты хрустальных шаров, ученые выдвинули следующую гипотезу. 

Лучи, проходящие сквозь прозрачную сферу, вводят психику человека в гипнотическое состояние, при котором активность одних участков мозга ослабевает, а других, наоборот, усиливается. 

В результате таких «переключений» сознание людей, пристально вглядывающихся в шар, меняется, и их мозг начинает воспринимать волны, в которых содержится закодированная информация из единого информационного поля нашей планеты. 

Затем полученные мозгом образы посредством глазных яблок и эпифиза попадают на кристаллики кварцевого шара, отражаются от них и возвращаются обратно в мозг. В результате человек «видит» возникшие в хрустальной сфере изображения.


Комментарии